{{ "Return to" | translate }} SALAMOYUA.COM
Política de privacidad
Actualizada a fecha 25 de mayo de 2018

Esta política de privacidad (la “Política de privacidad”) le informa sobre cómo usamos su información cuando hace uso de la plataforma de Auction Mobility’ “Auction Experience Management Platform” en el(los) sitio(s) web (el “Sitio”) y en la(s) aplicación(es) móvil(es) (la “Aplicación”) puestos a su disposición por Auction Mobility LLC (“nosotros,” “nuestro” o “nuestros”) en nombre de Sala Moyua (la “Casa de subastas”). Se incorporan por referencia a este documento los Términos y condiciones de uso y las Condiciones de venta de la Casa de subastas.

Entre otras cosas, el Sitio y la Aplicación le permiten usar su ordenador o su(s) dispositivo(s) móvil(es) para hacer sus pujas y monitorizar las subastas en directo (colectivamente denominados “Servicios”). Según lo dispuesto en nuestro acuerdo con la Casa de subastas, la Casa de subastas es propietaria de cualquier información recopilada a través del Sitio, y nosotros actuamos como procesadores. Esta Política de privacidad se aplica solo cuando los usuarios acceden al Sitio y a la Aplicación, y puede que no sea aplicable a la información recopilada por la Casa de subastas y a través de otros canales (por ejemplo, mediante los servicios de tasación, la suscripción a catálogos, las transacciones de pujas telefónicas, etc.). Compartimos su información con la Casa de subastas, y al realizar una transacción empleando la Aplicación, usted da su consentimiento para que lo hagamos. La Casa de subastas puede tener su propia política de privacidad. Consulte la política de privacidad de la Casa de subastas para obtener más información sobre los términos de la misma.

¿Qué tipos de información recopilan el Sitio y la Aplicación?
¿Qué tipos de información recopilan el Sitio y la Aplicación?

Recopilamos y almacenamos la información que usted nos proporciona voluntariamente, así como datos relacionados con su uso del Sitio y de la Aplicación.

Cuando se registre con nosotros y haga uso de los Servicios, le pediremos que nos dé su nombre, dirección de correo electrónico, nombre de usuario y contraseña. También puede optar por proporcionarnos más información, como un número de teléfono de contacto. Toda la información indicada en este párrafo se denomina en conjunto sus “Datos personales”. Estos Datos personales son necesarios para prestarle el servicio de la Aplicación y los procesaremos de conformidad con lo que usted nos solicite.

Si opta por comprar un artículo en una subasta, un procesador externo de pagos procesará su información de pago. Lea detenidamente la sección titulada “Procesamiento de pagos de artículos subastados” a continuación. Debe procesarse toda la información de pago con el fin de completar la transacción que ha solicitado realizar con la Casa de subastas.

La Aplicación también puede proporcionarle notificaciones automáticas de próximos eventos, como rebajas o subastas. Puede negarse a recibir estas notificaciones en cualquier momento ajustando la configuración de su dispositivo móvil. Puede suspender la recopilación de información por parte de la Aplicación desinstalándola. Puede emplear los procesos estándar de desinstalación que le proporcione su dispositivo móvil o puede hacerlo a través de la tienda de aplicaciones o de la red.

Además, recopilamos automáticamente cierta información y datos analíticos relacionados con su uso del Sitio y de la Aplicación (“Información de uso”). De forma combinada, esta Información de uso es información que no le identifica personalmente o información anónima, incluida la fecha y la hora de su visita, la red telefónica asociada a su dispositivo móvil, el sistema operativo o la plataforma de su dispositivo móvil, el tipo de dispositivo móvil que emplea, la identificación exclusiva de su dispositivo móvil, su ubicación y las características de nuestra Aplicación a las que accedió (en conjunto denominados ’Información combinada’). Esta Información combinada no se asocia de ninguna forma a sus Datos personales. La Información de uso es necesaria para el funcionamiento y la optimización del Sitio y de la Aplicación.

¿Cómo usan mi información y durante cuánto tiempo la conservan?
¿Cómo usan mi información y durante cuánto tiempo la conservan?

Empleamos la información recopilada, incluidos los Datos personales, para poner a su disposición servicios fiables según nuestros altos estándares y para mejorarlos. Empleamos dicha información para:

  • responder a consultas o solicitudes de servicio y monitorizar las respuestas;

  • proporcionar información sobre nuestros productos o servicios y comercializarlos;

  • permitir las transacciones llevadas a cabo entre usted y la Casa de subastas mediante el uso de la Aplicación;

  • resolver problemas; y

  • gestionar el Sitio y la Aplicación y evaluar el uso de los Servicios.

Conservaremos los Datos personales mientras usted siga haciendo uso del Sitio y/o de la Aplicación, y mientras sea necesario desde que cese su uso para cumplir con nuestras obligaciones contraídas con la Casa de subastas o con nuestras obligaciones legales. Conservaremos la Información combinada hasta 24 meses.

¿Cómo comparten mi información con otros?
¿Cómo comparten mi información con otros?

Alojamos el Sitio y la Aplicación y proporcionamos los Servicios relacionados con la Casa de subastas o en nombre de esta. No vendemos ni alquilamos sus Datos personales a terceros. Compartimos su Información individual y la Información de uso con la Casa de subastas para sus fines comerciales, incluidos fines de marketing. La Casa de subastas puede tener su propia política de privacidad y debe consultarla para conocer sus términos.

Procesamiento de pagos de artículos subastados

Empleamos procesadores de tarjetas de crédito externos para procesar los pagos de los artículos subastados que desee hacer a través de los Servicios. Para facilitar esto, su nombre, su dirección de facturación y el total de su pedido se comparten a través de medios seguros (codificados) con nuestros procesadores de pagos externos con el único propósito de procesar su pedido. Tenga en cuenta que la información de su tarjeta de crédito (número, fecha de caducidad, código de seguridad) la conserva el procesador de pagos externos, no nosotros. Hemos llegado a acuerdos (incluidos acuerdos de procesamientos de datos para nuestros usuarios residentes en el Espacio Económico Europeo) con nuestros procesadores de pagos para proteger y mantener segura su información. Si desea obtener información sobre nuestros procesadores de pagos, contacte con nosotros escribiendo a info@auctionmobility.com.

Proveedores de servicios

Puede que divulguemos Datos personales a nuestros proveedores de servicios externos para proporcionarle los Servicios, incluido a nuestro procesador de pagos externo. Compartimos Información combinada con empresas que nos proporcionan servicios de relaciones públicas y de marketing. Dicha información solo la compartiremos para personalizar, medir y mejorar nuestro Sitio, la Aplicación y los Servicios.

Procesos legales

Podremos divulgar información, incluidos Datos personales, que creamos que es necesaria para proteger nuestros derechos, o para cooperar en investigaciones de fraude o en otras actividades ilegales o inapropiadas, o en respuesta a un requerimiento, orden judicial u otros procesos legales similares. Si el requerimiento solicita información sobre un usuario identificado o sobre un grupo limitado de usuarios, realizaremos los esfuerzos comerciales razonables, si la ley lo permite, para contactar con el(los) usuario(s) antes de proporcionar la información al solicitante. No podemos garantizar que podamos contactar con el(los) usuario(s) en todos los casos.

Puede que divulguemos Datos personales a su agente o representante legal (como aquel al que haya otorgado un poder o al tutor que usted haya designado) y solicitemos una verificación de identidad antes de divulgar los Datos personales en dicho caso.

Como en cualquier otra empresa, puede que en el futuro nos fusionemos o seamos adquiridos por otra empresa. Si somos adquiridos por otra empresa, dicha empresa tendrá acceso a la información que conservemos, incluidos Datos personales, pero continuará vinculada por esta Política de privacidad a no ser que se modifique y hasta el momento en que dicha modificación entre en vigor.

Información combinada

No tenemos limitación sobre el uso de la Información combinada que no permita asociación directa con una persona concreta, ni sobre el uso de la Información combinada no identificable sobre nuestros usuarios (como el número de usuarios de nuestros Servicios, su distribución geográfica, la cantidad de información localizada y/o eliminada, etc.).

¿Cómo cambio, elimino o accedo a mis Datos personales?
¿Cómo cambio, elimino o accedo a mis Datos personales?

Puede ver, cambiar o acceder a sus Datos personales en cualquier momento iniciando sesión en los Servicios y modificando la información de su cuenta. Si desea eliminar la Información individual que ha proporcionado en relación al uso de los Servicios, contacte con nosotros escribiendo a info@auctionmobility.com y remitiremos su solicitud a la Casa de subastas.

¿Cómo usan los Servicios las cookies y otras tecnologías?
¿Cómo usan los Servicios las cookies y otras tecnologías?

Recopilamos cierta información automáticamente sobre su dispositivo móvil, como el tipo de dispositivo que usa, la identificación exclusiva del dispositivo, la dirección del Protocolo de Internet (IP) de su dispositivo móvil, el sistema operativo de su dispositivo móvil, su ubicación, el tipo de dispositivo móvil, el navegador de Internet que usa y la información sobre la forma en la que usa la Aplicación. Si lo prefiere, puede programar su dispositivo móvil de forma que no almacene esta información mientras hace uso de las Aplicaciones. Puede que ciertas características de la aplicación estén solo disponibles a través de la recopilación y uso de este tipo de “datos de caché”. Podemos usar los datos de caché para que nos ayuden en la recopilación de datos y para realizar el seguimiento del uso de la Aplicación y de las tendencias a fin de prestarle un mejor servicio.

Podemos emplear servicios de análisis de terceros en nuestro sitio web, como los de Google Analytics. La información recopilada a través de estos medios (incluida la dirección IP) se divulga a estos proveedores de servicios, los cuales la emplean para analizar el uso de nuestro sitio web. Para desactivar Google Analytics, descargue el complemento de navegador para la desactivación de Google Analytics que Google proporciona en la Guía de Google Analytics. Empleamos esta información solo para mejorar los Servicios, pero no la combinamos con información personalmente identificable. Consulte nuestra Política de cookies para obtener más información sobre nuestro uso de cookies.

¿Cómo protegen mi información?
¿Cómo protegen mi información?

Hemos implementado las prácticas de seguridad de la información estándar del sector, incluidas medidas administrativas, físicas y técnicas para proteger sus Datos personales frente a pérdida, uso indebido o acceso no autorizado, divulgación, alteración o destrucción. La seguridad de su cuenta se basa en la protección de su contraseña y de su(s) dispositivo(s) móvil(es). Usted es responsable de mantener la seguridad de su contraseña. Usted es el único responsable de todas las actividades que se realicen en su cuenta o en su dispositivo móvil. No debe compartir su contraseña o su cuenta de los Servicios con nadie. Nunca le solicitaremos que envíe su contraseña ni ninguna otra información sensible por correo electrónico, aunque sí podemos solicitarle que introduzca este tipo de información en la interfaz del Sitio o de la Aplicación. Si cree que alguien ha accedido a su contraseña, cámbiela inmediatamente. Si cree que ya se ha producido un acceso no autorizado, informe de ello inmediatamente escribiendo a info@auctionmobility.com. Si sabe que cualquier información proporcionada o remitida mediante los Servicios se ha perdido, robado o usado sin autorización, debe notificárnoslo inmediatamente.

Si tiene dudas generales o preguntas sobre la seguridad de la información recopilada, procesada o almacenada por el Sitio y/o por la Aplicación, puede ponerse en contacto con nosotros escribiendo a info@auctionmobility.com.

Fecha de entrada en vigor; Cambios en la política
Fecha de entrada en vigor; Cambios en la política

Cada vez que haga uso de los Servicios, se aplicará la versión actualizada de la Política. Del mismo modo, cuando haga uso de los Servicios, debe comprobar la fecha de esta Política (que encontrará en la parte superior de la misma) y revisar cualquier cambio que se haya producido con respecto a la versión anterior. Nuestro negocio cambia con frecuencia y esta Política está sujeta a cambios esporádicos. A no ser que especifique lo contrario, nuestra Política actual se aplica a toda la información que tenemos sobre usted. No cambiaremos sustancialmente nuestra políticas y prácticas para que proporcionen un nivel inferior de protección de los Datos personales recopilados en el pasado sin obtener el consentimiento de los clientes afectados.

Aviso para los residentes en California
Aviso para los residentes en California

La sección 1798.83 del Código civil de California permite a los clientes que sean residentes de California y que nos hayan proporcionado “información personal” (tal y como se define el término en la Sección 1798.83) solicitar cierta información sobre la divulgación de dicha información a terceros para sus fines directos de marketing. Si es residente en California y tiene preguntas en este sentido contacte con nosotros por correo electrónico escribiendo a info@auctionmobility.com o por correo postal a la dirección:
Auction Mobility
192 South St., Suite 600
Boston MA 02111 EE. UU.

Para usuarios residentes en el Espacio Económico Europeo (EEE)
Para usuarios residentes en el Espacio Económico Europeo (EEE)

Si reside en el EEE, tiene derecho a contar con cierta información sobre sus Datos personales y conocer nuestras bases legales para recopilar y procesar dichos Datos personales.

Propósito

Ejemplos de Datos personales
(tenga en cuenta que la lista no es exhaustiva)

Motivos legales para el procesamiento

Proporcionarle los servicios que nos solicite (por ejemplo, de puja, envío o pago)

Nombre y datos de contacto (incluida la dirección de correo electrónico, la dirección postal y el número de teléfono)

Los datos de su tarjeta de pago

Registros de sus comunicaciones y su uso (incluidas instrucciones de puja registradas en los archivos de pujas en línea)

Ejecución de un contrato

Para evidenciar nuestro cumplimiento de requisitos legales

Datos de sus transacciones pasadas (incluidos impuestos pagados o retenidos) y/o de envíos (incluidos permisos obtenidos o aranceles abonados)

Cualquier información relacionada con una disputa o procedimiento legal

Cumplimiento de una obligación legal

Proporcionarle información sobre futuras subastas u otros eventos de la Casa de subastas

Su nombre, dirección de correo electrónico

Sus preferencias de marketing y comunicación (en su cuenta de la Casa de subastas)

Intereses legítimos

Controlar el funcionamiento de nuestro Sitio y de nuestra Aplicación y mejorar su experiencia de usuario

Su dirección IP

Su tipo de navegador, identificación del dispositivo y sistema operativo

Los recursos a los que accede en su cuenta de la Casa de subastas y en los Servicios

Los datos obtenidos de cookies, registros web y otras tecnologías que monitorizan el uso de nuestro Sitio y de nuestra Aplicación

Intereses legítimos

Derechos de los residentes del EEE

Puede tener derechos de acceso, corrección o eliminación de sus Datos personales. Puede acceder a sus Datos personales o corregirlos en cualquier momento a través de su cuenta. Si desea eliminar la Información individual que ha proporcionado en relación al uso de los Servicios, contacte con nosotros escribiendo a info@auctionmobility.com y remitiremos su solicitud a la Casa de subastas. Para todas las demás solicitudes de sujetos de datos según las leyes del EEE, cooperaremos con la Casa de subastas como el controlador de sus Datos personales.

¿Mis Datos personales se transfieren fuera del EEE?

Nuestra sede se encuentra en Estados Unidos, y proporcionamos nuestros Servicios desde allí, y como tal, sus Datos personales se conservarán en nuestros servidores ubicados en Estados Unidos. Los Estados Unidos no cuentan con las mismas leyes de protección de datos del EEE. Contamos con la certificación en los marcos de Escudo de privacidad UE-EE. UU y Suiza-EE. UU. establecida por el Departamento de Comercio de EE. UU. sobre la recopilación, uso y retención de su información transferida desde cualquier país en el EEE o Suiza (según se pertinente) a Estados Unidos. Para leer nuestra declaración sobre el Escudo de privacidad, haga clic aquí. Para obtener más información sobre el programa de Escudo de privacidad y para ver nuestra certificación, visite https://www.privacyshield.gov/list. Además de nuestra certificación en el Escudo de privacidad, proporcionamos los Servicios a la Casa de subastas como procesador de datos conforme a las instrucciones y al acuerdo de procesamiento de datos ejecutado, que incluye las “cláusulas contractuales tipo” aprobadas por la Comisión Europea. Puede encontrar más detalles sobre las cláusulas contractuales tipo aquí.

Contactar con nosotros
Contactar con nosotros

Para contactar con nosotros con sus preguntas o comentarios sobre esta Política o sobre las prácticas de recopilación y transmisión de la Aplicación, envíenos un correo electrónico a info@auctionmobility.com o contacte con nosotros por correo postal en la dirección:
Auction Mobility
192 South St., Suite 600
Boston MA 02111 EE. UU.

Si tiene preguntas sobre el uso de la Casa de subastas de sus Datos personales, consulte la política de privacidad de la Casa de subastas y contacte directamente con ella.

Interpretación
Interpretación

Esta Política de privacidad está diseñada para interpretarse en lengua inglesa y cualquier traducción se realiza únicamente para comodidad de las partes. En caso de existir un conflicto entre la versión en lengua inglesa y las versiones traducidas, prevalecerá la versión en inglés.